31.03.2015 Sturmtief Niklas rief Feuerwehren im Landkreis auf den Plan.

TH-Elversberg Baum auf Fahrb.31.032015-01-400-Privat

Neben einer Vielzahl von “normalen” Bäumen wurde auch die berühmte Elversberger Kaiserlinde zum Opfer des Sturmes, der am 31.03.2105, über ganz Deutschland hinweg zog und vieler Orts für Personen und Sachschäden sorgte. Leider waren Bundesweit auch mehrere Tote zu verzeichnen.

Der etwa 100 Jahre alte Lindenbaum konnte dem Sturmböen nicht standhalten und stürzte in den Verkehrskreisel und den angrenzenden Zufahrtsbereich eines Supermarktes.                             Glücklicherweise wurde dabei niemand verletzt.

hier geht es weiter

Der Verlust des Baumes, der über ein Jahrhundert das Ortsbild von Elversberg prägte, und dem in der Nähe befindlichen Fußballstadion, der Heimat des SV 07 Elversberg lange Jahre den Namen gab, sorgte für Betroffenheit in der Elversberger Bevölkerung.

H.C.Klein

Linde 2006Verkehrskreisel mit Linde im Hintergrund nach der Fertigstellung  im Jahr 2006

Doch nicht nur in Elversberg sondern auch noch in anderen Orten hatten die Männer und Frauen der Feuerwehr des Landkreises jede Menge zu tun.

Hier eine kleine Auflistung  (ohne Anspruch auf Vollständigkeit)

Feuerwehr Spiesen, Baum auf Carport, Auto unter Carport verschüttet. www.feuerwehr-spiesen.de

Feuerwehren der Stadt Neunkirchen

Feuerwehren der Gemeinde Schiffweiler

weitere Informationen und Fotos auf den Homepages bzw. den Facebookseiten der Feuerwehren.